观流动科技馆有感 450字
“读万卷书不如行万里路”,为了开阔我们的视野,让同学们都能够了解科学的神奇,培养学生爱科学、学科学的兴趣,学校组织部分学生到斜口中学体育馆参观了“中国流动科技馆”。
中国流动科技馆临潼区展厅设在临潼区斜口初级中学。展览主题为“体验科学”。设置“声光体验、电磁探秘、汽车生活健康生活和数学魅力”五个主题展区,50多件经典互动展品与机器人等科学表演相结合,一进入展厅,同学们就被眼前的科技产品吸引住了。有的同学在空中成像、激光竖琴前驻足,有的同学在3D动画前排队等候观看,还有的同学探寻了光的路径、人力发电、尖端放电等等科学感应的各类虚拟活动,让同学们与各种高科技术来了一次亲密接触。这些科技展品不但吸引了学生,还吸引了老师也纷纷动手操作,一次次科学体验让大家身临其境,亲身感受科技给人类的财富,同时也让同学们感受到科技创新的魅力,激发对科技的兴趣热情
虽然科技展之行很快结束了,但大家强烈的感受到科技的魅力。通过此次活动同学们不但学到了许多科学知识,体验了有趣的游戏,而且感受到科学技术的神奇魅力。