"春风,扬起你我的离别,夏雨打湿孤单的屋檐;秋夜,飘落思念的红叶;冬雪,转眼又是一年"这就是自然的美。
春天真的来了!你看:小草探出了脑袋,蝌蚪在快活地游泳,布谷鸟欢快地歌唱,人们在田野踏青,小朋友们则在空地上放风筝柳树姐姐在清澈见底的湖水上梳着自己柔软的头发
夏天像个蒸笼一样闷,一丝风也没有,尽管我坐在树荫下,但还是觉得透不过气来,我的脸热热的,连吸进的空气也是热呼呼的。人们摇着蒲扇,坐在柳树下乘凉。夏天一会儿晴,一会儿雨,夏天像一个顽皮的孩子一样。
一提到秋天,人们总说这个季节落叶。当落叶由青变黄时,风儿轻轻一吹,树叶接二连三地落了下来,地上铺着一层黄地毯,与橙黄桔绿的果树在一起,煞是好看。田野里麦浪滚滚,果园里,瓜果飘香。'一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
冬天,就成了冰雪的世界,冬天就像它结成的冰那样透明,无色,又无味,一层层的白雪,多像一片巨大的羊毛毯子,覆盖在这广阔的田野上,闪着寒冷的银光。
大自然多美呀!只要你仔细观察,就会发现美是无处不在的。