我的表姐 450字
我的表姐是一位大方开朗、独立自主的女孩,她是我学习的好榜样。
我表姐长着一双明亮的大眼睛,一个小巧的鼻子,樱桃小嘴儿,鼻子上戴着一副小眼镜。它的个子不高,可是千万不要小看她,她十三岁就独自一个人去新加坡,姐姐生活学习完全靠自己
去年是姐姐到新加坡的第三年,暑期的时候,我和妈妈去新加坡旅游,姐姐自然就是我们的小导游啦。姐姐带领我们去各个景点游玩,从有名的建筑物到乡间小镇,姐姐一路为我们讲解。最厉害的是她能流利地为我们翻译语言。有一件事让我记忆深刻。那一天,我们到新加坡河游玩,姐姐正在为我们讲述它的历史文化,这时有一对英国夫妇向我们走来,对姐姐说了很多话,我完全不知道他们在讲什么。五分钟之后那对夫妇面带微笑地走了。我问姐姐:“姐姐,他们跟你说什么?”姐姐笑了笑,回答说:“他们向我们问路。”顿时,我觉得姐姐很令我佩服,三年的时间就对新加坡了如指掌,而且对英国人的问题能够对答如流。这时我就暗下决心,要向姐姐学习。