善意的谎言 450字
诚实和谎言是相对的。但在谎言前面加上“善意的”,“谎言”就不会损人利己。
周六,兴趣班结束后,回家的那趟公交车,人总是爆满。为此,我总要抢先上公交车。但这次太悲催了,一下地铁,公交车就来了。我急忙背着书包,凭着灵巧的身影,很快就到达了人流的中端,也上了公交车。我站在公交车的左半边,后排的前面一点。每次急刹车,人群就会不由自主地往前。人很多,空气很闷,还感觉很热。虽然抓紧了身边的杆子,但这滋味也不好受。我感到有人带拍我肩膀,转头一看,原来是坐在后排的一位叔叔。在我诧异的目光下,对我说:“小朋友,过来坐这个位置上吧。”一边说着,一边向我招手。我愣了一下,有些犹豫。叔叔看见了,开口道:“没事的,小朋友。我很快就要下车了。”我艰难地走到后排的过道上,叔叔连忙起身,让我坐。“谢谢。”我声音低得连自己也很难听到。当我坐到位置上时,那位叔叔就消失在了人群中。唉,还是坐着舒服。
五六站过后,我猛地发现,那位叔叔还在车子上。原来,那位叔叔对我撒了谎,结果他还在公交车上。