熟悉的背影 450字
小时候总有爸爸默默的呵护,然而,长大了他却离我们渐远。突然醒悟,才发现阳光依旧在——父亲的身边。
——题记
父爱像一座大山,为我挡风;爱如一缕阳光,总是默默地关心着我;父爱像一棵大树,为我驱寒取暖……
这几天,不知是怎么一回事?天空总是拉着脸。阴沉沉的,乌云密布,似乎又要下雨
就在一个星期五的下午,天空终于熬不住了,下起了狂风暴雨。这时,我高兴的心情突然变得不开心起来,因为我今天没带雨伞。
突然,放学的铃声打响了,同学们纷纷都被接走了,只剩下我一个人站在那里,我心中涌起了害怕。这时,我心里像刀捅了一般。
正在我伤心时,在不远处的路灯边我看见了一个熟悉的背影。这时,我心里又惊又喜,连忙跑到爸爸身边去,爸爸把雨衣递给了我,而他身上却是湿漉漉的。我坐到爸爸的车上,只见他吃力地骑着车,雨点打在他的衣服上,这时,我才发现爸爸像一个挡风遮雨屏,为我挡着所有的雨点。
就在这时,我的心不知被什么触动了一下,感觉到有一股暖流涌上我的心头。