太空之旅 450字
夜晚,我静静地望着天空。
太空一定很美,我想。我看着看着,开始想来一次太空之旅,我想象,月球上每一粒土壤都是珍贵的黄金,每一颗星星都是一颗闪亮的宝石,而太阳是一个稀有的红色水晶球。
我这样想,想了好几个世纪。终于有一天,我飞上了太空。太空静悄悄的,真好。
我飞上了月球,梦想破灭了。表面上金子搬的明亮,其实是灰暗的土壤。我抓起一堆土,它们并没有那么金黄,与地球上的没啥两样。我站在月球上,沙子呛得我直咳嗽。我不得不离开月球。
我看到了星星,梦想破灭了。星星并不是拇指大小的宝石,其实是巨大的岩石。我触摸到了星星,一种冷漠、粗糙的感觉发展到了我全身。我不得不离开星星。()
我看到了太阳,梦想破灭了。我认为的宇宙上最稀有、最亮的红色水晶球,其实是个庞大的火球。我触摸了太阳一下,就这一下,那滚烫感觉使我“哇哇”地叫,再不走我就要被烤熟了。我不得不离开太阳。
我站在太空的中央,寒冷的感觉使我想起了地球。我突然明白了一个道理:自己家乡才是最理想的居住地。