叮铃铃,叮铃铃——闹钟响了,谁然今天输周末,但我还是要早起,因为,我想趁妈妈下去买早点的时候,煮一次牛奶给她喝。妈妈下去买早点了,我也开始我的计划,我赶快把衣服给穿好了,然后,我急急忙忙的向厨房奔去——我先把冷牛奶倒进锅里,再打一个鸡蛋进去,然后我打开了煤气灶——可是为什么没火呀?我看了一下煤气瓶,哦!原来我是没有打开煤气瓶呢!我打开了煤气瓶,在打开煤气灶,果真有火了。可是,我煮的牛奶不是像妈妈煮的牛奶那样白白的,而我煮的太夸张了,煮了一会儿竟变成了黑色。