终于,一行五人来到了中国大陆新千年第一缕曙光首照地——东方好望角——石塘。
那是一个古老的渔村,三面环海,扑面而来的鱼腥味,让我忍不住要吐了。为了让我转移注意力,妈妈指着车窗外说:“乐乐,快看,那边的房子。”我看了看,真的,那些房子、楼梯、路、街道……都是用石头造的,真是独具一格,与众不同,“难怪叫石塘!”我恍然大悟,嘀咕了一句。大家都笑了。
来到了石塘,怎么能不去千年曙光碑走一走?远远地就看见了千年曙光碑在蓝天下闪闪发光。我和小玲心你追我赶地在广场上跑来跑去,好不快活!
我们沿着台阶往下走,下面就是一望无际的大海
“奇怪!海水怎么会有那么多色彩呢?”妈妈指着下面问我。
“我想应该就是太阳光的原因吧。”我脱口而出。
妈妈竖起了大拇指表扬了我。我们坐在台阶上,看着远处的小船,三蒜岛,和飞鸟,我不由得产生的疑问:“天的尽头会有什么呢?”我指着远方,问着爸爸
“应该是宝岛台湾吧!”
“哦!我知道,我在书上看过。”我两眼放光,接下去说:“那里有日月潭,好想去啊!”
“好的,下次带你去!”妈妈过来答应了我。
海那边的海,海那边的人们,过不久我就会去看你们的,一定!