快乐的学“雷锋日” 450字
每当我受到别人帮助的时候,我都会想起雷锋,每当我帮助别人的时候,我还会想起雷锋。
上周,一个阳光明媚、天高气爽的上午,老师我们去绿园捡垃圾。
当天上午,我们五年级四个班所有同学都穿着校服,从高往下望就像一片大海映入眼底,真是既整齐又好看呀!
走了二三十分钟,终于到了绿园。远远地就可以望见湖上,草坪上的垃圾,在此我想对你们说:“我们要爱护环境,保护大自然。”我来到一块草坪上,看见有许多烟头和垃圾食品,我蹲下来,把那些烟头和垃圾食品袋捡了捡,差不多干净了,我才去下一块草坪上,在这块草坪上,我还是按照以往的方法捡垃圾。
终于,我终于捡完垃圾了,累得我满头是汗,不过总算捡完了,我也终于当了一回“小雷锋”了!
还有一次,我在去上学的路上看见一位小学生,他吃完东西后,竟然随地乱扔,我当时毫不犹豫的把垃圾袋捡起来扔在垃圾桶里啦!并且和那个同学吵了几句,其实我当时挺羞愧的,我不应该吵他,毕竟他还小,长大了就会明白。
以后,我们一定要多帮助别人,这样,在你遇到困难时,别人才会帮助你,给予你帮助。
从此以后,我以后一定要多当“小雷锋”,多做些好事!