星期六,没人在家,我坐在床上无所事事。猛然间,我瞄见了妈妈的化妆盒,一个大胆的想法从我的脑海里浮现出来给自己化一次妆。
我先拿出妈妈的粉底,往眼前乱扑一气,弄了老半天才OK。我又拿起妈妈的腮红盒子,卷了一个大棉花团对着两颊使劲擦。不一会儿,我的脸就变成了深红色,我一照镜子,呀!太红啦!我赶紧又在脸上扑了一层白粉,这才漂亮了。我再拿出口红,先把嘴描了几下,这时,我又想到古装戏中的那些仙姑们都有一颗美人痣,我就又在眉心点了一个美人的标记。我对着镜子左照右照,总觉得还缺点儿什么。对了!还少眉毛!眉毛笔太淡,我干脆用墨水好了。我用毛笔沾了一点墨水,对着镜子往眉毛上涂来涂去。嘿!总算化完了妆。我对着镜子一瞧,呀!这分明是一个小丑嘛!我哭笑不得。
过了一会儿,钟表叮叮响了起来,6点了,妈妈要回来了!我赶快洗脸,洗了一盆又一盆,擦了一遍又一遍,总算洗干净了。我快速收拾好东西,等着妈妈回家
这件事虽然已经过去三年了,但每当我想起时,还觉得十分可笑。人应该爱美,但爱美必须讲究技巧,否则就会弄巧成拙。