追“鸡” 450字
九岁那年的清明节,我和爸爸妈妈回老家去看看蔬菜大棚是什么样子,顺便摘点西红柿。没想到,还有了一点意外的收获。
一进二爷爷家的门,还没看到爷爷、奶奶,却先看到了一群胖乎乎的母鸡。一只只母鸡肥肥的、大大的,它们身上的羽毛有黑色的、白色的、还有花的,走起路来一摇一摆,特别可爱。一见到有生人来,它们就抬起头,伸直脖子,咯…咯…地叫着跑开了。过了一会儿,发现我没有做什么,一只大花鸡趾高气扬地朝我走来,这下我可来了兴趣,冲着这只母鸡就跑过去,母鸡见状,扭头就跑,我就在跟在后面追,一只鸡、一个人,围着院子一场“追逐战”。见实在是无路可逃,这只母鸡跳上台阶,又飞到了围墙上,我跳着脚也没抓到它。母鸡瞪眼看着我,就像在跟我“示威”,我生气了,就从地上捡起一块小石头,朝着这只母鸡砸过去。这时,二奶奶听到院子里面的声音,连忙跑出来,对我喊:“孩子,别追了,再追母鸡就不下蛋了”。我只好停了手。
可是我仍然不死心,吃完午饭后,到三奶奶家,又把她家唯一的一只鸡追得飞过院墙,跑到了邻居家了。
这段事情虽然已经过去了好几年,可是回想起来还会让我感到特别开心。