在一间印着漂亮场景的小屋子里坐着的我,已成为一名出色的演员。刚收到的电话提醒了我,今天刚好是妈妈的生日。让我想起那久久不回的故乡。于是,我去乘坐大客车回到故乡。
在车上的途中,我望着窗外风景渐渐地睡着了。过了一个小时,客车到达了总站,我也拉着行李箱走在回家的路上。我发现原先在马路边抢客的那些摩托车司机也不在了,这样马路也宽了许多。经过表妹以前的幼儿园,那里原先的草地也种上了美丽、鲜艳的小花!一只只蝴蝶在上面飞来飞去,美丽极了!道路上的那些垃圾都被清理清理掉了,街边也装了干净的垃圾桶。我踏着楼梯上了8楼,我把头探进屋里,被长辈们发现了,他们立刻把我请进屋内说:”哎呀!-------(
那里填你自己名字)都这么大啦!工作的怎样?顺利吗?身体健康吗?在那里过得好吗?”等一连串的问题涌进我的脑子里。当然,我知道他们是关心我。还真不习惯啊!在整个家里就像只有我一个是年轻的,其他都是头发白白的,这让我想起了贺知章的诗句:“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”虽然我只在家乡过了三天,但我们亲情却久久不散。
家乡,亲人,无论你们变成什么样,我都爱你们!