我站在卢沟桥头 450字
历史长河,奔流不息,其中最令人寻味的是两岸一道道风景;红色之旅,丰富多采,其中最令人深思的是一组组难忘的镜头。他们无声。却记录着岁月的滚滚红尘,他们无语,却寄托着对未来的深情祝福。
历史告诉未来,让历史告诉你我。
石狮不会说话,但至今矗立在北京城郊卢沟桥上的石狮却曾经发出怒吼,发出“抵御外辱,保卫民族”的怒吼,他们严肃的面孔在时时提醒人们,不要忘记曾发生在中国历史上的那一次事件。
1937年7月7日深夜,万籁俱寂,当人们象平常一样度过这个普通夜晚的时候,卢沟桥的桥头突然响起一阵枪声,这枪声是日本兵打响的,这枪声是日本侵略者疯狂的开始,面对侵略者的险恶用心,我们该怎么办,中华民族该怎么办?四万万中国同胞发出最后的吼声:誓死不当亡国奴!坚决抵抗日本侵略者!每一位炎黄子孙发出铮铮誓言:“土地,原野,我的家乡,必须解放,必须站立!”一场中国人民抵抗日本帝国主义侵略的正义斗争从此开始了。这就是历史上有名的“卢沟桥事变。”也叫“七七事变”。卢沟桥的烽火,点燃了全面抗战的烈火,不愿做亡国奴的中国人从此开始了伟大的抗日战争,并最终取得了伟大的胜利。