马虎大意的婷婷 450字
婷婷是我们新家的邻居。说起婷婷,她有一个大缺点就是太马虎大意了。婷婷的粗心事可不止10件,真是数也数不完。让婷婷做事,不是忘记了地址,就是去干什么,或者把文件弄丢了,没有一件事是做的挺顺利的。
有一次,婷婷在家里,一摸裤袋,钱包不见了,婷婷吓得直冒冷汗,因为那钱包里有价值3000元的银行卡和现金不知道放哪了。婷婷问吃面店有没有捡到皮包的,他们都说没有。婷婷索性哭了出来,她漫步在大街上什么也找不到。婷婷的哭声越来越大,周围的路人都指责婷婷。婷婷更委屈,跑回了家,婷婷竟然忘记了在半小时之前她把钱包放在了柜子的本子下。婷婷在翻箱倒柜的时候,终于找到了自己的钱包。日后,婷婷一说起这个故事就笑了。
婷婷的这一件事告诉我们,人不能太马虎大意。如果人考场上少写了一个小数点,而整道题全部错光了,这是一件很要惜的事。就像在考试也一样,不能一做完就放下笔不管了,你要拿起试卷仔仔细细得检查一遍又一遍,确定没有了错误才行,才能放下笔,即使送东西,也要一心想着自己去干什么,不被旁观物所吸引了,顺利得把东西送到别人的手上才行呀!