我的小书柜 450字
记得上二年级的时候,同学们经常把从书本上看到的知识介绍给我听,听着同学们的介绍我很羡慕,于是就让妈妈给我买了好多课外书,可书太多了,没法归类,所以,妈妈又特地为我买了一个小书柜。
这个小书柜高160厘米,宽100厘米,是黄色的。共分三层,第一层摆的是科幻小说,第二层摆的是童话故事,第三层摆的是文学作品。自从有了这个小书柜,我书本的封皮从未破过,从来都是崭新的。我也不想从前那样讲看过的书到处乱抛,而是把他们整整齐齐地摆在小书柜里。
小书柜是知识的源泉,以前的我不知道学习,不懂得学习的重要性。如今我明白了,我们要抓紧时间学习,不能用宝贵的时间"及时取乐"否则就只能"等闲白了少年头,空悲切"。
小书柜是我最忠诚的伙伴。在我寂寞的时候,它总陪伴在我左右。它像绵绵春雨滋润着我,它像一块神奇的磁铁,吸引着我的心;它像丰富的美食佳肴,满足我精神上的需要······
我的好伙伴—小书柜,把我从一个小小的天地带到了一个五彩斑斓的大世界,它将永远陪伴我在人生的道路上"勇往直前"!