转身离那这一刻 450字
转身离开那一刻毕业,多么平凡的字眼。有无数的人幻想过自己毕业后多么绚烂。但毕业时的感觉是一股酸又有点甜的感觉,是一种说不清的感觉。
考试希望考试赶快结束,就可以放假了。但真正毕业时才发现自己原来对这所学校有那么多不舍,学校的一棵树,一棵草,一群曾经一起傻笑过的同学,教会我们知识老师们,我们原先不知说过多少坏话的一切,才发现是那么留恋。老师上最后一节课时说出,你们毕业了。我却多么希望那是老师与我们开的玩笑,希望那是一场梦同桌拍拍你的肩膀,告诉你你已经睡了一节课。老师说完后教室里是那么寂静,死一般的沉寂。许多女同学忍不住的哭出来,男生使劲仰着头,让泪不会掉下来。感觉时间好残忍。放学了,老师留下一些人打扫教室。当时出校门了,我扭头对学校大喊一声,永别了。我不知道我为什么这样做,但觉得就应该这样子。
时间一分一秒的流逝,从这里毕业的人越来越多。母校是我人生中的转折点,使我在幸福路上行走。她是独一无二的,无可替代的。转身离开那一刻我只想说五个字,感谢,永别了。