我总也忘不了那句话 450字
这天,天气晴朗、万里无云,太阳公共正咧者嘴,冲着我们嬉笑呢……上课又伴着这优美的景色开始了,可是:老师轻轻地走进教室,听到的是一阵嘈杂声,而不是书声琅琅。老师一进教室,我们交头接耳、七嘴八舌的声音欲言又止,整个教室鸦雀无声。
老师问了一个问题,让同学解答,可是我们又按捺不住激动的心情,又开始议论纷纷,老师的心情糟到了极点,冲着我们喊道:“你们一个个无精打采地坐在这里,是在慢性**,冰心奶奶一句话,对我很有启发:‘假如生命是有味的,今生就已足够;假如生命是无味的,我不要来生!’其实上课也是一种生活……”
我听了这句话,马上就把这句话纪录了下来,并细心琢磨:是啊,假如生命是有味的,你一定活得自由自在的;但是假如生命是无味的,你来生又有何用呢?倒不如,,现在好好学习长大以后女里拼搏,干一番大事业,争取做一个对社会奉献的人。就算死了,我也没有任何遗憾!
即使在我睡觉的时候,也忘不了那句话,它在我的心目中印下了深刻的印象
“假如生命是有味的,今生就已足够;假如生命是无味的,我不要来生!”