祖国您好 450字
雄伟的黄河,磅礴的长城,祖国您好。您有着九千年的历史,在您的眼下,见证着一个又一个的奇迹。
飞离地球,遨游太空是中华民族很久以来的梦想。在中国的古代,早就流传着“嫦娥奔月的神话,人飞于天,车走空的传说,以及:“鲲鹏展翅”“九天揽月”的奇妙遐想。富有激情和超凡想象力的炎黄子孙,不只是在简单地描绘着瑰丽绚烂的飞天之梦,他们还于千百年岁月流转之中,,不断地尝试实现自己美好愿望
2005年10日20日中国航天员费俊龙,聂海胜乘坐“神六”,开始中国第二次载入航天飞行,飞船返回舱于17日凌晨4时顺利着陆,航天员安全返回。“神舟六号”载人航天飞行的成功,标志着中国在发展载人航天技术的成功。
申奥2008,是我们中国亿万人的心愿,“同一个世界,同一个梦想”,是中国奥运健儿有了信心。在08年8月8日8时零8分,这时刻全场都沸腾了。看着姚明举着高高的旗帜,我不禁潸然泪下。这是我们中华民族的骄傲,是世界的光彩。
我们应该把骄傲转化成努力。为中华民族的发展,时刻努力。让我们最后呼唤一声:“祖国您好!”