如果我是云 450字
如果我是云如果上天给我一次选择的机会,我要变为美丽纯洁的云。
我是乐善好施,救苦救难的观士音菩萨。当太阳发威暴晒,田地龟裂,庄家枯死、动物、人类干渴得快要死去时,我会联合众多的云朵变做无数的雨点,迅速降到地面上。解救众生,为人类开辟出一片片和谐的景象。
我是长生不老、保人性命的寿星。我原是河里的水,被阳光照射成了水蒸气;受了点凉,变成了雾;飘到空中,变成了云,遇到冷空气,变成了雨;深秋天气冷,变成了霜;冬天严寒,变成了雹、雪、冰。冰融化成水,流到河里,又和老朋友汇合了。周而复合。我难道不是永不消逝、长生不老的寿星吗?
我是快乐旅行家。上午,我飞到首都北京,俯瞰雄伟的万里长城、庄严的天安门广场;不一会儿,我又飞到了宝岛台湾,欣赏了优美的日月潭、阿里山独特的风光。不久,我有飞到了东方之珠——香港,游玩了迪士尼乐园。下午我急速飞往巴黎,目睹了320米高的埃菲尔铁塔。晚上,我又闪电般式的飞到美国纽约,观看了自由女神像……
同学们,如果你也变成了云,你会不会像我一样,像这样自由自在呢?