在那桃花盛开的地方 400字
每个人都有自己美丽的家乡,我的家乡是一座美丽的城市,她就是肥桃之乡——肥城。
说起肥城,人们一定会想到这里远近闻名的十万亩桃园和当地特产肥桃。阳春三月,桃枝上已经结出了小花苞,到四月桃花盛开时,漫山遍野的桃花让人目不暇接,放眼望去,一片片粉红色的云朵映入眼帘,桃花争先恐后的开放着,一瓣、两瓣----几瓣可爱的花瓣组成了一个笑脸,在对你微笑着。但是,桃花的花期很短,过了十几天,你也许就见不到这美丽的桃花了。
到了八月下旬,桃花早已不见了踪影,枝头上挂着的是成熟的美味的肥桃,你瞧瞧个个硕大的肥桃,看着就让人淌口水。肥桃味美肉多,汁多香甜,而且桃子还可以做桃汁、果酒,它的作用很大吧。
桃木做的工艺品也很有名,非常的精美,尤其是桃木剑,雕刻得非常精致,桃木做的如意也很好看,据说他们都有辟邪的作用,所以有很多外地人到肥城来购买桃木工艺品。
“在那桃花盛开的地方,有我美丽的家乡----”这首歌唱得不就是肥城吗?我为生活在这美丽的肥桃之乡而自豪。