畅想中国梦每一个人都有梦想,而每一个人的梦想是不同的,有人梦想伟大,有人梦想渺小,有人为实现梦想而努力,有人则半途而废。在人生的路上,必须首先要有目标,才能朝着目标而努力,而目标也分为许多种短暂的目标,有清晰长远的目标,有短暂的目标的人大多数生活在社会的中上层,有清晰长远的目标的人大多数生活在社会的中上层,这就是因为目标的不同产生的差别。我的目标是考上一所好的大学,将来有一份好的工作,为了这个目标而努力,从现在开始,必须要学好英语和语文,这两门功课是我最弱的功课。
为了朝这个目标努力,从现在开始,我每天晚上都要看一些课外书,英语单词每天晚上都要复习,如果有的英语单词忘了的话,还要从头再背,因为只有这样,我的英语成绩才会有机会提高。而语文和英语是一样的,语文最差的是文言文阅读,阅读只要多看课外是就行了,而文言文全靠的是死记硬背,因为一个词在文言文中有许多种解释,所以全靠死记硬背。这些困难是实现目标中的绊脚石,但我要把通过自身不断努力,把绊脚石变成垫脚石,从而成功地到达理想的彼岸。