开学第一天,我怀着激动而期盼的心情来到学校,因为这是我们赤壁路小学和虹桥小学合并后的第一个学期,我们五年级的学生将在新校区学习了。迈进校门,一种亲切而又熟悉的感觉由然而生:一眼望去,学校好大啊。迎面是一幢高大的教学楼,楼上挂着两条横幅,“手拉手,喜迎新伙伴”,“心连心,开启新学期。”环绕着教学楼的是一条鲜艳的塑胶跑道,楼的背面是一个篮球场,旁边还有几张乒乓球台。走进宽敞的门厅,我仿佛又回到了老校区,柱子上贴着一张张我们熟悉的照片,一句句耳熟能详的话语,望着这一切,我的心暖暖的。
走进教室,哇,宽敞明亮的房间让我一时有点不适应,洁净的玻璃、整齐的课桌,就连吊扇也变成了四台,再也不用为拥挤而苦恼了,再也不用为闷热而犯愁了。我想,在这么美的环境中学习,学习也会成为一种乐趣同学们如同小鸟一般,七嘴八舌地谈论着新学校、新教室和新老师,这学期,许多老师都换成了新老师:语文周老师、体育陈老师、音乐倪老师、美术王老师等等。这些老师有的和蔼可亲,有的严厉、有的很幽默。
新学校,新风貌。大家一起来迎接崭新的新学期吧。