我叫施铁城,是一个淘气的小男孩,在天台小学三年级三班读书。我长得瘦瘦小小的,大家说我什么都是小小的,小小的眼睛、小小的嘴巴、小小的个子,但是我从来不挑食。
我喜欢玩电脑、喜欢看动画片、喜欢看关于宇宙知识的书籍、尤其喜欢和同学玩打闹。打闹给我带来许多快乐,每次打闹的时候,我都乐得满头大汗,不管自己是否胜利,我回家肯定汇报“捷报”。
我的优点有很多,比如爱动脑筋,我的脑子里总会有许多“为什么”。我还很勇敢,从小很少因为摔伤、打针而哭鼻子。我还会爱护比自己小的弟弟妹妹,大家都夸我是个懂事的孩子。
我的缺点也有很多,马虎、骄傲、好动,读书作业的时候,我总会少读几个字,写错几个字。在家做作业的时候,我很快就做完了,然后就大喊大叫:“我做好了!我第一!”结果,奶奶来检查,发现写错这里,算错那里。
我就是这样一个顽皮的小男孩,你觉得我可爱吗?你喜欢我吗?你想和我交朋友吗?