天台山的雪 450字
你是否听人说过,如诗如画的女皇故里――广元呢?广元的美景数不胜数,但最动人的就要数天台山了。天台山地貌有着泰山压顶之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽,可天台山的雪却更让人难以忘怀了。冬天,白茫茫的雪花飘落下来,给山顶架上一层华丽的衣服。那高大挺拔的雪松像顽皮的小孩,在夜深人静时,把碧绿的衬衫脱了下来,换上了白棉袄。那威武的雪人和我们一样欣欣向荣,充满了活力,它张开嘴,好像在对我们说:“我们交个朋友吧!……”
一会儿,太阳出来了,它的光芒给白雪镶了一层光亮的金边,给那迷人的山顶又增加了几分光彩。转眼间,那白茫茫的雪突然变得金光闪耀,波光粼粼一般了。那时候,你便会觉得有一种舒畅的感觉油然而生。啊!那是多么好的感觉呀!我真是太高兴了。
天台山的雪最大的特点是:绚丽多彩。刚开始,飘小雪,怎么也积不起雪来,那时,你定会觉得不会有雪积起来,可一会儿,再当你来玩耍时,已经是冰天雪地一般了,在那里呆一会儿,以前冰冷的小溪,似乎加了几块炭,非常暖和,再过一会儿,那小溪都结了冰,雪已有五厘米多高了呢!
天台山的雪,可真是举世无双,难得一见呀!