今天的天气不怎么好,乌云大朵大朵地在天空徘徊,遮住了太阳光。乌云沉沉的,那想下雨却迟迟下不了的情况,很像我难过时想哭却哭不出来的囧况——真难受!
天上的乌云是雨、雪的预兆,可是天气却闷热闷热的,闷得人几乎快要喘不过气来。
我抬头看看天。这些乌云,遮住了太阳,,挡住了太阳光。唉,这好像我现在的心情啊!心中希望的火苗被一次次的打击和绝望蒙盖住了——真不好,我低头沉思着。过了一会,我又抬头看了看天,啊,我看到了什么——在浓厚乌云的遮挡下,太阳穿梭在里面,竭力发出光芒。光芒向四周扩散,把乌云的边缘染成了金色的。呵,乌云变得金黄。