在每一个国家,都有自己的招牌动画,而在日本动画大师的笔下就出现了一位聪明绝顶的人物。
他,就是《名侦探柯南》中的主角——柯南。他拥有着大人的头脑,是歹徒们不可小觑的角色。他拥有着平凡人没有的高科技,是犯人们不可小看的角色。我想成为你,因为你拥有大人的聪明头脑;我想成为你,因为你拥有平常人没有的高科技;我想成为你,因为你拥有平凡人没有的的特殊待遇;我想成为你,因为你想干什么就干什么;我想成为你,因为……我和你不同,我不聪明,反而很笨。我不能想干什么就干什么,反而被人使唤。你说我可不可怜?
我觉得,我并不比你差多少,平时脸上挂着的表情不是笑容而是一片冰冷。在别人开玩笑时,总是不笑,而是一副漠不关心的样子。这时,我觉得你就是我,我就是你。你是一个聪明绝顶的人,却没有许多人都拥有的东西,这是什么呢?我来告诉你吧!这就是幽默感。
请听我一句劝:“放下大人的思想,做回一个孩子,找回你的幽默感,等你长大了,再收回你小孩子的心吧!”柯南,我想对你说:“人外有人,山外有山,就算你的推理能力无人能及,但你何时才能拥有一丝、一点的幽默感呢!