抚州赣东大道南端与迎宾大道相接处,那里有一对雄伟、高大栩栩如生展翅飞翔的金凤凰。一到夜晚它全身斑点光芒四射,象佂着抚州正在崛起,抚州人们正在展翅高飞。抚州是一个农业发达的地区。素有“赣抚粮仓”之称,盛产粮油棉、甘蔗、西瓜、莲子、蜜桔等农业产品。近几年来,抚州工业迅速发展,有闻名全省的抚州江铃底盘厂、富奇汽车厂、纺织厂、抚州制药厂,临川酒厂,工业产值飞速向上。……抚州有“才子之乡”的美名说法,文化教育发达,有闻名全国的抚州一中和临川一中、二中,还有东华理工大学。有许多人考进大学深造。
抚州交通便利,铁路、公路四通八达,引来了众多外来游客,他们乐亦不绝,参观游览抚州金山寺、正觉寺,还参观十一世纪改革家王安石故里,号称东方莎士比亚。汤显祖纪念馆。累了可以到闻名全国的抚州温泉体闲、洗浴,饿了可以品尝抚州美食,开开心心吃临川名菜。啊!抚州天时、地利、人和具在,引来了一批批外商前来抚州投资建设,明天家乡抚州会更加美好
看了那对南飞金凤凰,便想起抚州工、农业产品将会随着展翅飞翔的凤凰,飞向全国走向世界。