就算是禅师,也没完全放下,谁知道禅师藏着多少悲伤?禅师为什么是禅师?如是没有悲伤,怎会想到用这样的方式去逃避?
是的,逃避。
无可否认,你也许不知道,但事实就是这样,你在逃避。
而被逃避的,那些悲伤或是无奈,那些情感,你以为这样就会不复存在?
你错了。
如若有生之年,做到凡事笑看,又是多高的境界?
或许你可以装作满不在乎,或许你可以不在人前流泪,但你是真的不在乎吗?真的不想哭吗?你骗得了你自己吗?
每个人都有伤痕,没什么的,当成上天赠送的礼物好了。
有些痛,早晚要受,有些故事,早晚会被忘记。
但它还在。
呵呵,那又如何?你完全可以让自己强大起来,你不会不在乎,不会没哭过,它在,但不代表你会一直记得。
总会有一天,你面对所有的事时,再悲伤,再痛苦无奈,你也只会淡然的笑笑。
或许放不下,但是忘记不难,有生之年,凡事笑看。
直到那么一天,你一定会感叹,有生之年,凡事笑看,其实,不难。
最难的,往往是,面对。