文章浮上来,记忆沉下去,由于其间的是情义、思仇、笑泪,它们载浮载沉!那些都只是别人的热闹,我只愿淡然一笑。
笑,是我的处事态度,也表达了所有我想表达的,于是,开始写文章:
(一)
想在想来,很愿如高一一般“也无风雨也无晴”的各自着彼此的生活。彼此恍然间“狭路相逢”时,表情与内心皆是沉默与空白。没有悲喜地将“透明”这一眼神演绎。
想到这,潜意识地笑笑,没有一丝僵硬的痕迹:“像在野也一样,不是吗?”
哈,看起来是。只是我在揣度落在我身上的那一道目光究竟隐藏了多少怒火和眼泪
不管她有多么地受外人影响,不管她有多么地恨我,不管她有多少次在背后怒不可遏地对别人说:“我看透他了!”在我眼里,她依旧天真可爱!
回望我们近乎苍白的一年,心里没有半点颜色
若是一直那样留个“也无风雨也无晴”的好感,很美,不是吗?
原本的距离产生了原本的美丽
帖近后看得清,看得真。
恍然间,含泪告别
眼泪迷离中,煽风点火下,我竟成了这般不堪面容。
哀之,叹之,悲之,笑之
(二)
那时,我们是如此的不相干,对你,只是欣赏
因为你与我笔下的文字一般安谧。