秋 450字
盼望着,盼望着,随着成群大雁的南归,秋天的脚步近了。
经过春夏的洗涤,秋天给人带来了清爽的感觉,没有一点瑕疵。果儿涨红了脸,稻谷压弯了腰,叶儿也纷纷飘落,铺起一条金色的路。
沉甸甸的果实缀满了果树,几乎要垂到地面。园子里,路面上,瞧去,一片一片满是红色,黄色,紫色......几个少女手提竹篮,说说笑笑在摘果子,她们手中握的,已不仅仅是果实,还是七彩的跳跃的音符,演奏出一曲“田园交响曲”。
蓦的,不知从哪儿来了一股清清爽爽的凉气,还夹杂着果实的香味。躺在树下,深呼吸,你会感到从未有过的舒服,闭了眼,仿佛看到秋姑娘正吹着口琴,一下子打开了心中堵塞的通道,希冀多来几股这样的凉气。不时的还有几片树叶调皮的落在你的脸上,可别恼,试着纵容它,掩盖着你内心的羞涩。
早晨,推开门,放眼望去,一夜之间,草上花间,都披上了一层薄薄的透明的纱。那是霜,秋天的霜仿佛预兆着冬天的来临。
如果说,春天是可爱的少女,那秋天就是一个成熟的女人,因为她收获着。
如果说,春天是健壮的青年,那秋天就是一个耐心的老伯,因为他等待着。