童年流逝的岁月 450字
童年的时光,匆匆的流逝。我们还没来得及跟他说一声再见,他已挥挥手,悄然离去。
刚跨出小学的门槛,便走进了中学的大门。转眼间,一年的悠悠岁月已如同手中紧抓的沙子,无声无息的流失。
然而,沙子流失,可以再抓一把;花儿凋零,可以等到来年春天重绽芳颜;童年流逝,却永远无法回头再来。
昨日,对面阿姨家7睡的小女儿正在玩皮球,我也好想玩,可脑海中竟浮现出“幼稚。无知”的字眼,也许我不应该再玩如此幼稚的游戏,我闭上双眼,不敢睁开,我害怕,我怕我的童年就像那滚落的皮球一般掉落,破碎,我努力伸出手想要挽留,可他却碎了,碎了……
我自认我是一个happy女孩,敢想,敢说,敢做;我承认我是一个疯狂的女孩,爱爬树,嗓音分贝大,步履呈一组平行线;我知道我是一个新世纪的豪迈女孩。可面对童年这样的字眼,我竟会欲哭无泪。
我该怎样面对这一残酷的现实?
我们童年的歌声青春天空中飘扬。
童年流逝了,还有多姿多彩的青春在等待着我们。
既然没来得及跟童年说声byebye,何不招招手向美好的青春时代道一声亲切的问候与祝福呢?至少要让我们的青春时代不留下任何遗憾。