陷阱 450字
雨打在落地窗上,发出轻微的细声。
窗外雨声不绝,我站在窗前,看着站在外面淋雨的一个人,一个男人,或者说是男孩。
他失落的站在雨中,任由雨水打击他,淋湿他,拥抱他。
下雨了,那是你的眼泪吗?将我淋湿可以吗?好让我感受你的痛啊!
是我又做错什么了吗?我让你生气、让你难过了吗?你回来找我报仇好吗?
那个男孩跪在地上,双手撑地,泪水和雨水混杂后滴落在地上,雨水滴落的声音盖过了泪水滴落的声音。
我害怕雨,所以每次下雨你都会帮我撑伞,让我不被雨水淋湿,你说你害怕我感冒了。现在下雨了,你为什么不来给我撑伞了?
你为什么不来保护我了?为什么要离开我?为什么要走?为什么不喜欢我了!
我依旧站在落地窗前,看着那个男孩歇斯底里的哭喊。
不知道为什么要将那个男人称为男孩,因为他不成熟?或者因为他太笨了会陷入一个女人的陷阱中?不知道。
男孩慢慢站起来,脸上的泪痕不见,或是被雨水洗掉,或是没了泪水。
我笑了,在笑那个人,因为另一个人而改变自己最初的样子,不是太傻了吗?然后我的笑容淡去。自己,不也是这样吗?