雪灾 450字
连续10天的大雪冰冻天气给湖南、安徽、浙江、江西、贵州等地的电网线路造成了严重影响。特别是高寒山区输电线路及电网输变电设施大面积覆冰,严重威胁到了电网安全。湖南省为此启动了预警和应急机制,8000多电力职工在一线抢修。正在进行冬季维护的宜都至华新线安徽霍山段因雪灾中断后,已经有5000人上山融冰。浙江山区的严重冰冻5条10千伏线路先后中断。供电部门紧急抢修,目前已经修好了4条线路。
受电煤供应不足、天气寒冷等因素影响,电煤全面告急,华中电网吃紧,除河南以外的其他省(市)电网均出现拉闸或限电。