雨崩的记忆 900字
上个假期,我和朋友们一起去了雨崩。进雨崩的过程异常艰难但却又温馨,大家相互搀扶缓慢的前进,从雨崩出来驴友们,都是素未蒙面的陌生人,可他们却热情的向你打着招呼,有的还举起手杖叫道:“加油啊!”那张张疲惫却又真诚的笑脸,再次燃起了我们心中的斗志,大家在这气喘吁吁中,相互传递着力量。
那里,似乎是一个与世隔绝的小村庄,我们花了几乎一天的时间,徒步17公里才走进雨崩,然后又用了半个小时从上雨崩走到下雨崩,直到下午吃饭的时候才把住宿安顿好。门口就是一条小溪,水有些冰凉,可完全抵挡不住我们的热情,大家甩开泥泞的登山鞋,全都去踩水,用力的踩着,欢笑着,似乎想洗掉一天的灰尘与疲劳。
第二天,我们向着神瀑进发,老远就看到它像条雪白的缎带似的悬在空中,却老也走不到跟前,越走坡越陡,越走水声越大,有时几乎要手脚并用,有些狼狈,却充满了欢声笑语,这时,不知是谁尖叫道:“神瀑!神瀑!”所有人的猛的抬起了头,那水花飞溅,声音震耳的神瀑就不可思议般的展现在我们眼前,所有人都已经顾不上刚才的腰酸腿痛,大家激动的相互拥抱,尖叫,但马上又安静下来,没有人愿意破坏上帝后花园里的静谧。
我走到离神瀑很近的小山顶上,抬起手,神瀑就在面前,如此的近,近的触手可及,让我难以置信。才站了一会儿,衣服就被打湿了打半,向周围一看,旁边的人都在祈愿,有的站到离神瀑更近的地方,大家都用不同的姿势面对神瀑——有的跪着,有的匍匐着亲吻着大地,他们的表情虔诚而安详,似乎在向这圣洁的女神诉说着一个又一个故事。我赶紧双手合十,闭着双眼,一边感受着水珠的冰凉,一边在向她倾诉······
下山的时候,我们遇到了一位外国朋友,他就那样安静的坐在路边的石头上,眺望着远方。似乎感觉到了我的注视,他突然回过头来,轻轻一笑“Hello!”,接着又再次看向远方。天空中的流云变幻着,他就像是一位看透人生的高僧,那目光深邃,博大,包容,慈悲······
走着走着,我和姐姐把其他人甩在了后面一大截,快到住宿的时候,我们看到了一条宽宽的小溪,上面亮闪闪的,好像是天上的星星坠落下来,河岸两旁都有些石头堆,那是玛尼堆,我和姐姐也各自堆了一个。
雨崩之旅短暂却令人回味,离开时,我望了望那条河岸堆满玛尼堆的小溪,才随着大部队离开。
其实,玛尼堆的意思就是——下辈子,我还希望住在这里。