仙人掌给我的启示 450字
看别人养植物,自己也来了兴趣,要妈妈买一株植物给我养,妈妈答应了。
这天,妈妈从街上带回了一株仙人掌,要我细心的照料它,我高兴的点了点头。我立马拿来了一个花盆,把仙人掌装进花盆里,放进泥土,我细心地为它浇水,还盼望它快点长大。我每天都按时地为它浇水,时不时为它松松土,细心的照料它,它在我的照顾下茁壮成长,可是,到后来,我就感到厌烦和无聊,所以,我就不管它了,任凭它自生自灭。
一次考试,我考得很不理想,虽然我下课后和同学玩得很好,但是我的眼睛还是透露出悲伤。放学后,我一个人垂头丧气地走在回家的路上,心里只有悲伤,我沮丧的回到家中,一句话也没有说,就走进自己的房间写作业爸爸妈妈从我的神情里看出这次考试考砸了,就过来轻声安慰我但我什么也听不进去,随手就把房门关上了。我拿起笔写起来,写着写着,我忽然抬起头来,看见了放在窗台前的仙人掌,我已经好几个月没有给它浇水、松土了,可是它反倒比以前更加强壮了,我心想:仙人掌能在没有养料的情况下茁壮成长,它能克服眼前的困难我为什么不行呢?
之后,我就忘记了所有的烦劳。