那个老汉真美 450字
公鸡拥有一身七彩的羽毛,孔雀也有它美丽的外表。可是,有一个人它既没有七彩的羽毛也没有美丽的外表。他在我心里心灵是最美的。他就是——拉煤老汉!
是那一次,我去吃饭,正吃着来了一个混身上下黑漆漆的拉煤老汉,他:衣服全是黑的脖子上挂了一条毛巾,那毛巾一片黑一片白。还扯起大嗓门喊:“来碗面条!”我想这么脏的老汉谁愿意和他坐在一起吃饭呀?谁知,他却坐在我对面,我看到他就恶心。于是随便扒了几口饭便走了。走在路上突然听到有人喊我,我扭头一看,竟然是哪个拉煤老汉我想:他来干嘛?我又不要煤,会不会抢劫呀?我吓得转身就跑。那个老汉喊:“喂!你别跑,停一下!”我终于跑不动了,停了下来。老汉跟过来:“给你,你的钱包。”他给我了一个钱包,我一看,咦?这不是我的钱包吗?我连忙道谢:“谢谢你谢谢!哦!真是太感谢你啦。”“不用谢,这次多亏让我捡到了,要是被别人捡到了,你就再也找不回来了!”他笑着对我说,说完就走了。
这时,我感到了自己的可耻,也感到了拉煤老汉的伟大》他的心,是秋日里的火花,给人淡淡的温暖,他那美好心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界!