学雷锋做一个有道德的人,很多人都觉得很难。其实,道德离我们很近很近,近得触手可及。比如,见到老师时说声您好;同学之间有困难应互相帮助;诚实守信,不说谎话;保护环境,爱护花草树木等等。
我相信,每个人都做到的话,社会将变得更加美好。我曾经看过这样一个故事。冬天到了,下了几场大雪,兔妈妈要出去找食物,它担心小白兔孤单,就和小白兔堆了一个白白胖胖的雪人,雪人一下子活了,它调皮地眨着眼睛,朝小白兔笑呢。兔妈妈跟小白兔说了些话,然后就走了。
小白兔跟雪孩子高高兴兴地玩了起来,玩了一会会,小白兔觉得有些冷,就回到屋里,点燃柴火,呼呼地睡着了。屋外的雪孩子看见小白兔家蹿出的火苗,急匆匆地跑过去,勇敢地冲进屋里,救出了小白兔,自己却融化了。多么善良的雪孩子,为了救出小白兔献出了自己的生命。雪孩子虽然融化了,但我们相信,它一定会永远留在小白兔的记忆中。
提醒小白兔,也提醒我们每个小朋友,在危难之中应如何对待朋友。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,让美德种子在心中生根发芽!