淡漠的目光透过那纯净的雨幕飘向了远方,不知停留在了何方,只知道在恍惚间,又看到了那一段可以放声地哭,可以大声地笑,可以尽情放肆的青春年华。
在我眼里,青春是鲜丽的橙色。它有着如火般的热情,像红色一样热烈;它有着无限的激情与活力,像黄色一样有着勃勃生机。浮现在我们眼中,奔腾在我们血液。
青春是剔透的绿色。青春时期,花样年华,就像绿色一样,像绿色一样澄澈,像绿色一样清透,像绿色一样毫无杂质。绿色代表着希望,我们不正如绿色一样,悄悄地进步,悄然地萌发。
青春是淡雅的紫色。也许会有无数困难烦恼,却总是倔强地迎头拦下,绞尽脑汁地解决,那股较真的劲真是势不可挡。但应付过后,却渐渐变得沉稳。光明下怒放,黑暗中蛰伏。
青春是恬静的盈粉色。像那清纯的樱花一样,在风中摇曳,在雨中游荡,终,是淡淡地飘落。却演绎出了无华但真实的激情。如此的火热,如此的疏离。
青春是霏霏的冰蓝色。如琉璃似水晶,渐渐蜕变,在我们心中刻画下青春的容颜,用激情作点缀,用执着作装点。淡淡地回首,不复往日的冲动,淡淡地一笑,汇成了青春启示口上最靓丽的一道风景线。
青春呀,蓦然转身,笑颜若灿。