家乡的变化 450字
20年后回到故乡“又见炊烟升起暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……”20年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就要回到阔别多年的故乡,我真恨不得肋生双翅一下飞到故乡。
汽车踏上故乡的土地,啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切是那么亲切、温馨
汽车停了下来。我走出车门,仔细寻觅着那座小木桥,不见他的踪影,映入眼帘的是一座宛如半个的石拱桥。桥下的流水依然那么清澈,淙淙的流水声是如此的悦耳。溪边的几个小孩子用好奇目光,盯着我这个远方的来客。我很辩出这是谁家的孩子,只能在他半身上浮现我儿时的玩伴。一时间,儿时在南河子溪边摸鱼、捞虾,打水仗的情景又一次浮现在我的眼前。
看着看着,想着想着突然来了个人,我一看是我的爸妈。我像一个孩子似地跑了过去,一下握住爸爸的手,久久不能松开,妈妈这是也说话了“我们就盼着你回来。”
然后,爸爸妈妈带我去到家里吃饭,在途中那狭窄的小路,已变成了绿树掩映的乡间柏油小路,马路两旁海盛开着各种颜色的鲜花,花香四溢,沁人心脾
家乡变化真是旧颜换新貌。。