曾经忽略的友谊 550字
有人说:“林肯除一帮朋友外,一无所有。”这说得很对,用真诚换取了友谊,就拥有了取得成功的重要因素。
古罗马政治家、哲学家西赛罗说过:“如果生活没有诚实友谊就像地球上失去了太阳,因为太阳是上帝赐予我们最好的礼物,而诚实的友谊则给我们带来最大的快乐。”对于他的话我的理解是:在这个世界上,没有什么比真诚的友谊能带给我们更多的激动、帮助和快乐。
在此之前,因为我的不够宽容和我的过于忽略,让我失掉了一份珍贵的友谊,只因为一个小小的误会。让我无比的后悔,如果当初我能竭尽所能,结果就不是这样。未能尽到朋友责任。如果你能有这样的朋友,请格外珍惜,与他在一起,我们会觉得自己伟大,他们会有着具大的吸引力,哪怕只言片语,都可以提高自身的理解力。
这位朋友就是,每当我因为打赌要去做好某事但那件事我又无法完成,却发下狂语。就在我失败后,别人说我狂傲并嘲笑我时,他只说是因为我的争强好胜,敢于挑战和尝试。当我当上班干部或委任我某职后,我没有尽到责任后被撤职,说我没有能力时,他却说我并不是没有能力,只是因为没有碰上施展才能的机会。而我认为是他对我的另一种嘲讽。由此,我对他很是反感,还不跟他说话,这样我慢慢的就失去了这位好朋友,到今我都很后悔。
由这件事我深深体会到,结交朋友就应该坦诚相待、以心换心、相互鼓励和谅解,只有这样友谊才会长存。