日子不断被时间吞噬,在时间的漩涡中,总蕴藏着被那些遗忘的回忆。在小学部一楼曾经传来我们那一声声铿锵有力的朗朗读书声,在老师心血的浇灌下,我们从稚嫩的孩童渐渐长大,但在老师眼里,我们还是孩子。
一年又一年,时间在“命运罗盘”中流转,新的环境在不断迎接着我们。在那手持书本的一瞬间,时光似乎回逝从前,脑海里全是零零散散的记忆碎片,欢笑声,哭泣声中。总是伴随这一股股酸涩。
小学的生活渐渐从指缝中流走,它像是一本无形书,形象的刻画着我们的小学生活,直到六年级,里面的字面俞显得稀薄,它很厚很厚,但是总是避免不了时光的摧残,身在其中的我们总是显得特别脆弱,似乎一触动就会变得体无完肤,等待着我们的只剩离别,童年的天真被时间一点点地割碎,碎片呢,只有消失不见。
饱经风霜的校园看透了我们的一切,经过的足迹,伤痕,坎坷...
一本,两本,三本......我一本一本地数着,那些宝贵的文章、知识宝藏犹如千年琥珀蕴藏在地下,书柜里塞满的不仅仅是书,还有老师呕心沥血的教诲。
校园是我们的家,新的开始,新的起点在这儿启程,也在这里终结......