家乡的夜 450字
一场大雨过后,夜幕降临了。一切都变得那么清新——空气是新的,风儿是新的,天空也是新的。于是我倚在窗口,静静地品味家乡这美丽的夜景。
一切都是那么安静、和谐
风轻悄悄的,一轮明月嵌在夜空,就像块洁白无瑕的碧玉,空中依稀闪烁着几颗星,不多,它们和地上朦朦胧胧的几点光亮,构成了一副神秘的画卷。
“沙沙沙......”风大了些,打破了夜的寂静。
月亮挂上了几根深蓝的丝带,很有诗意,可惜我不会吟诗,要不然现在早已诗兴大发。月光下,树枝摇曳,树影婆娑。家乡的一切都在这个宽大的大舞台上奏起了夜的协奏曲。
“哗啦啦......”哦,溪水涨起来了,风又大了许多,吹落了月亮的丝带,把它那洁白的身躯又呈现在大自然中。“叮叮咚咚”“哗哗啦啦”,多美妙的曲子啊——大自然赋予我们的是美。我放眼朝小溪望去,小溪闪着片片银光,像披上了鱼鳞似的;古老的石拱桥,躺在小溪上,劳碌了一天的它该休息了;小溪那边是一个小树林,它们算是这条小溪和这座桥忠诚的卫士吧。
风小了,小溪也渐渐静下来,月亮仍那么圆,那么亮,一切都恢复了先前的宁静。风轻悄悄的,一轮满月挂在空中......