小纸片白白一直在小主人的身边,可是有一天风妈妈对它说:“孩子,你不能总是呆在书妈妈身边,你应该到外面的世界看一下”风妈妈一边说一边把它“吹”到了马路边。
马路上的车子来来往往,小纸片一直往前走,突然,它发现自己的面前有一个超大的巨型滑滑梯在它前面,它高兴极了,二话不说,就向前走去。到中间的时候才发现,自己走进了垃圾篓,清洁工把它倒进了垃圾箱。它自从掉的垃圾箱里,就整日担心自己会被烧成灰,过了几天垃圾车把它送回了垃圾站,机器人问它:“你要我把你回收成什么呢?”小纸片回答道:“我想变成折纸”
机器人把它和其它小纸片一起变成了一张折纸。美术老师把一大叠折纸全部发到了班上去,小纸片的运气不大好,它被老师发到了一个不爱美术的学生手上,他把折纸折成飞机、折成猪爪子、折成......小纸片又被丢到垃圾箱。送回垃圾站。
机器人问:“怎么又是你啊?”小纸片把经历和它说了一遍,机器人问它:“你要我把你回收成什么呢?......
”“这次我想变成”“等等”原来是风妈妈,它把小纸片送回了小主人的身边。