妈妈就是懒羊羊 450字
我常常想:没有哪个小朋友妈妈会比我的妈妈更像“懒羊羊”了!她长得就像我那只胖乎乎的玩具懒羊羊,她的眼睛老是笑眯眯的,走起路来总是慢吞吞的,就连说起话来也像懒羊羊一样幽默。
记得上幼儿园的时候,有次妈妈带我出去玩,我走累了,哭着嚷着要她抱,她却说:“妈妈也走累了,妈妈力气小,你是男子汉,你最好能把妈妈牵回家。”结果反而是我把妈妈牵回了家。现在,我读二年级了,我才发现,妈妈可不是一般的懒。在家里,抹桌子和倒垃圾都归我管,妈妈总是笑着说那是分给我的责任区。在学校里,有时不该我做扫除,妈妈却站在教室门口监督我,说不爱劳动的班长不是好班长,她宁愿等我很长时间也不会帮我做一丁点儿。在商场里,推车、拎包、付款都是我的活儿,妈妈却说我是他的“小搬运”兼“小保镖”,这是做儿子的职责。
有时我忍无可忍了,就向妈妈提出强烈的抗议,可她却慢条斯理地说:“你不记得《两只小狮子》那篇课文了吗?只有学会生活的本领,才能成为真正的狮子!”我慢慢地感受到,虽然我的妈妈的确像“懒羊羊”,但我却非常非常喜欢她!