小草的一生 450字
我是一颗小种子,我沉睡在冰层下。春天来了,春风把我从沉睡中唤醒,我冲土壤中吸收了足够的养分,成长了起来。
在春姑娘的那柔软的小手抚摸下,我清楚的听到谆谆教导:为了大自然的一抹新绿,努力呀。带着春姑娘的祝福,加上土壤姑姑的营养,我慢慢的成长,生出了根,发出了芽 。
夏日大哥哥热情,使我更有信心的生长了。不知不觉中,我头上长出了又细又长的小角。当风吹过时,我陶醉在大自然里。在太阳的照耀下,我浑身有使不完的劲儿。
在我兴高采烈的欢呼生命的活力时,我看见大树叔叔的叶片变黄,有的干脆落下来了。我看着飘飘零零的黄叶,很疑惑的问土壤姑姑:“姑姑,为什么树叶落下来了?”土壤姑姑看我很伤心的样子,就安慰我说:“孩子,这没有什么,任何事物都有发展的过程。你也不是变黄了吗?”我低头一看,哇,我什么时候穿上了黄马褂了?
说着说着,风姐姐把我身上的种子吹落下来。不久,我又会到了冰层下安静下来。
我会回到冰层,回忆自己的一生。我的一生就像梦境一样,很快又回到了原点,但是我为大自然奉献了自己的一份绿色感受到了大自然的爱抚,我觉得这一生足够了。