祖国在我心中 450字
大家好!今天我要演讲的题目是《祖国在我心中》。
祖国,一般定义为:自己的国家。祖国首先是国家,其次自己对这个国家有归属感。这归属感,来自于民族文化的认同,家族祖先的传承,生存生活的保证。没有国家支撑的祖国,是精神上的祖国,不是现实中的祖国。所以现实中的人们爱祖国一般也爱国家。就算在国外生活,也不会忘记自己的祖国。
毛主席带领的共产党为了人民群众的利益而勇敢的与侵略者殊死搏斗,刘胡兰为了不泄露机密而宁死不屈,邱少云为了不让侵略者发现而活活被火烧死......这些一切的一切都可以体现出这些人的爱国情怀。
祖国的名胜古迹数不胜数。有八达岭长城,故宫,颐和园,天坛,黄鹤楼岳阳楼秦始皇陵金马俑,苏州园林,五指山......
祖国的大好河山更是数不胜数。有奔腾的长江黄河,雅鲁藏布大峡谷,泰山,衡山,华山,嵩山,桂林山水峨眉山,太湖,黄山......
这些祖国的风景让人看了会流连忘返,依依不舍。
我坚信祖国在未来一定会蒸蒸日上,发展的更好!
这就是我今天的演讲,谢谢大家!