随着经济的发展,我们义乌的车越来越多!在大街上随处可以看见公路上车水马龙,那一辆辆汽车,就像一条五彩斑斓、奔流不息的长龙在陆地上流动。黑色的海南马自达,红色的上海大众,白色的蒙迪欧......各种型号的车都有,只要有名字的车,在义乌马路上都可以见到。
只要按动汽车钥匙,四周的小灯闪烁了几下,好像在说:“热烈欢迎我的主人上车!”发动汽车,汽车四周的小灯便闪烁了起来,似乎在说:“汽车起动了,请让一下!”当遇到拐弯的时候,妈妈便打起转向灯。当遇到危险情况时,妈妈连忙踩住刹车,后面的红色刹车灯便会亮,像在说:“前面有情况,请慢行!”秋冬季节,大雾迷漫,只能看见几米远的地方,妈妈便打开防雾灯,车灯的穿透能力极强,可以清晰地看清几十米以外的道路状况。当几户人家出去旅游的时候,大家便打开双跳灯,似乎在说:“我们是车队,请勿插入。”
夜幕降临的时候,马路上一串一串像星星一样的车灯,照亮大路,明晃晃的。
各种车灯的用处,发挥得淋漓尽致。这些车灯分工合作,好像一台大机器,给汽车的出行带来了许许多多的便利。