首先,感谢您今年暑假带我们领略了台湾的美丽风光。回来以后,我十分思念您,想请您春节时回老家来过年!
您在台湾的这些年,家乡有了翻天覆地的变化,村村都通上了公路。等您回来时,我一定陪您去趟老家的大丰麋鹿自然保护区。它现在已经形成了林、草、水、鹿、鸟共生的生态模式和完整的生态系统,是目前世界上第一个麋鹿自然保护区,2006年底还晋级为国家4A级旅游景区呢!告诉您一个秘密:经过20多年,野麋鹿群中也出现重孙辈了哟!鹿群数量已达到1000多头了,同时生存着1800多种野生动、植物,真正构成了一个原始古朴、奇异斑斓的湿地景观!
我们走进中华麋鹿园,不但可以看到百鹿奔腾的壮观场面,还能观赏到丹顶鹤、天鹅、白尾海雕、大白鹭等多种国家一、二级保护动物的英姿。踏上通海大道,成群结队的珍禽飞鸟,碧波万顷的芦苇荡,一片连着一片的红果盐蒿和错落有致的沼泽地尽显眼前,组成了一幅令人陶醉的生态风景画。
看完我的介绍,您一定很期待春节赶快到来吧?我们全家热烈欢迎您回家
祝您身体健康,万事如意!