在读了一篇故事之后我深受启发,主角是一个女孩子她整天抱怨为什麽别的女孩子生在一个十分有钱的家庭里而她却没有这麽好的命运哪?有一天她看见了校长的女儿穿着一件十分漂亮的连衣裙和一双精致皮鞋,她心想如果我穿上里一定比你漂亮。于是她的虚荣心战胜了一切,她编了一个漂亮的谎言向家里要了整整300元,一开始钱会到了她的账户上她还犹豫这钱花不花?可在这时她想起了宿舍那些人鄙视的目光一想到这儿,一切就变得理所应当。当天漂亮的衣服就裹上了她那苗条的身躯。
过了半个月在她到回家父亲躺在了床上,她问母亲:“妈,爸怎麽了?”于是母亲轻轻地说:"你上回说要300元钱,你爸怕你急用就去医院卖血!”什麽我竟然让爸去卖血?我就为了我那一点点的虚荣心逼父亲卖血。我懊恼不已,可父亲还在安慰我。