一点一滴看人生 450字
人生像一把双刃剑,时不时刺穿你的骨肉。人生像一条崎岖的山路,总是充满着荆棘。人生似金,人生似沙,要让他在不起眼中放光芒。
在一条整洁笔直的大路上,人生就像荆棘一样阻挡着你的路。我们要充满信心意志坚定的跨越他。要牢牢记住:人生不是一帆风顺,只有战胜它才能获得真的成功
有时候人生像一块金子,等着我们去挖掘、探索。但谁又能想到,在那闪烁的光彩背后,却是一个黑漆漆的无底洞,只要掉进去就无法挣脱。恰恰相反,人生是沙,就成了大多数人的目标。沙子总是像太阳一样,在人类生活中被人类遗忘,而他也像太阳一样奉献出一生。
人生虽说像沙好,但像金子也不完全没有优点。那要看他是否把握住了金子,是否能力驾驭它。现在很多明星的人生就像金子一样,可他们仍被人们敬仰、喜爱。所以说人生像金子要像的有价值
人生简简单单的二字,但想要做起来却难上加难。因此,一点一滴看人生尤为重要,看透人生当中的荆棘,努力克服并战胜它。
不管人生多么艰辛与困苦,我们都要一点一滴看人生,人生才会逐渐走向成功,人生道路上会充满欢乐......